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Pilze je nach Größe in mundgerechte Stücke bringen. Kräuterseitlinge zupfen wir in dünne Streifen, kleine Shiitake lassen wir im Ganzen, größere halbieren oder vierteln wir, Champignons werden in Scheiben geschnitten.
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Öl und vegane Butter in eine heiße Pfanne geben, Pilze darin 10 Minuten scharf anbraten. Die Pilze verlieren zunächst viel Wasser, sobald das verdampft ist, braten sie und nehmen Farbe an. Ab und zu umrühren.
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Währenddessen Perlzwiebeln schälen und sofort mit zu den Pilzen geben, Knoblauch fein hacken.
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Sind die Pilze und die Zwiebeln goldbraun gebraten mit Mehl bestäuben, Senf, Paprikapulver und gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren 30 Sekunden weiter braten.
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Mit Sojasauce und Worcestershiresauce ablöschen, mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und vegane Crème fraîche unterrühren. Thymian und Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
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Gut gesalzenes Nudelwasser zum Kochen bringen und die Pappardelle darin eine Minute kürzer, als auf der Packung angegeben kochen. Nudeln abgießen, auf Tellern oder einer Servierplatte verteilen und das vegane Pilz-Stroganoff darauf anrichten. Mit Cornichons servieren.
Tipps
Solltest du keine Perlzwiebeln bekommen, kannst du auch eine fein gewürfelte gelbe Zwiebel verwenden, gehst damit aber genau nach Rezept vor. Perlzwiebeln gibt es übrigens auch fertig geschält tiefgekühlt.
Statt veganer Crème fraîche kannst du auch veganen Frischkäse oder notfalls auch Hafersahne verwenden, musst dann eventuell mit etwas Weißweinessig für die säuerliche Note abschmecken.
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
- 600 g gemischte Pilze wir haben Kräuterseitlinge, kleine Shiitake, Shimeji und Champignons verwendet
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL vegane Butter
- 200 g Perlzwiebeln siehe Tipp für Alternativen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 ½ EL Mehl
- 3 TL Senf
- ¼ TL Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL vegane Worcestershiresauce
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g vegane Crème fraîche
- 1 Zweig Thymian
- 2 Blätter Lorbeer
- ¼ TL Salz z. B. aus der Peugeot Bistro Chef Salzmühle
- ½ TL Pfeffer z. B. aus der Peugeot Paris Chef Pfeffermühle
Außerdem
- 200 g Pappardelle
- Cornichons